X

搜尋新秀再下一城! Bing市佔率持續爬升

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 06 , 22
觀看人數 5599
回應 0

號稱有求「必應」的微軟搜尋引擎Bing,初試啼聲即有表現亮眼。根據市調公司ComScore的最新統計,Bing市佔率已連續兩周上揚,目前飆升到12.1%。分析指出,Bing的成功之道在於比搜尋龍頭Google具備更快的影片搜尋速度。而且微軟執行長Steve Ballmer透露,未來五年將持續投資,提升搜尋功能。

長久位居搜尋市場老三地位的微軟,原先市佔率僅9.1%,Bing問世後首周市佔率就竄升到11.3%,第二周又達12.1%的歷史新高。市場分析,讓Bing捷報頻傳的原因是它強大的影片搜尋功能,號稱只需1秒不到的時間。並且任何影片皆提供30秒的快速預覽服務,還能將搜尋結果依影片畫質、長短分類,對習慣上網看影片的網友來說,Bing可謂服務貼心又快速。

當然Bing也非全然零缺點,有網友便批評它主頁底圖更換太頻繁,消耗不少電腦暫存記憶空間。也有分析師指出,對Bing的前景不該過度樂觀,雖然過去兩周其市佔率持續攀升,但是上揚幅度有遞減趨勢,顯示網友對Bing的新鮮熱潮可能持續不久。微軟要威脅Google的龍頭寶座,短期內恐非易事。

微軟執行長Steve Ballmer也表示,不會因為Bing近日的傑出成績,便對搜尋業務抱持過高期望,而是會不屈不撓,持續創新。據報導,微軟未來每年將投入近11億美元以提升Bing的搜尋服務,並撥出約上億行銷預算,透過電視、網路及平面媒體,打響Bing的品牌知名度。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 06 , 22
觀看人數 5599
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments